Werbung/Advertising
Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufheben). Basilikumblätter von den Stielen streifen. Milch und Olivenöl zusammen erhitzen. Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und zugedeckt in 1/2 l schwach gesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen; abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das heiße Olivenöl-Milch-Gemisch nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen (Achtung: Oliven und Tomaten sind salzig!). Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Ein paar Tomatenwürfel, Olivenspalten und Basilikumblätter zur Dekoration beiseite legen. Den Rest unter das Püree heben. Auf vorgewärmter Platte oder Tellern anrichten, mit den beiseitegelegten Zutaten bestreuen.
Dazu passt dünn geschnittener Parmaschinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge abnehmen. Roggen ...
Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder ...
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Studentenschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.80 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben ...
Werbung/Advertising