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Kartoffel-Plinsen mit Bohnen

         
Bild: Kartoffel-Plinsen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 EL   Kartoffelpüreeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Milch, Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Portionsecken Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 kl.   Edelsüßpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 kl.   Tomaten - klein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Dose(n)   Bohnen - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Instant-Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 kl.   Peperoni(od. Cayennepfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - groß ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    p. Port. Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Püreeflocken mit knapp 1.5 Tassen heißem Salzwasser verrühren und abkühlen lassen oder Püree aus dem Vorrat nehmen. Mit Frischkäse, gehackter Petersilie und Paprika verrühren.

Eine Bratpfanne erhitzen, mit Öl einpinseln, esslöffelweise von der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze Plinsen braten. Beim Wenden die Pfanne erneut mit Öl einpinseln.

Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Tomaten (im ganzen) und den Bohnen (mit Flüssigkeit!!) in einen Topf geben. Instant-Brühe, Lorbeerblatt und gehackte Peperoni zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen.

Orange schälen und kleinschneiden. Mit dem Feldsalat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnengemüse und Plinsen auf einen vorgewärmten Teller geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Plinsen mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Plinsen mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Plinsen mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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