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Kartoffelplätzchen mit Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Plätzchen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad), pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausgedrückten Magerquark dazugeben, mit den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Gebräunte Butter unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit dem Eisportionierer abstechen, als Kugeln ins heiße Öl setzen und nur auf einer Seite 2-3 Minuten braten.
Ein Backblech mit 2 El Öl einpinseln. Plätzchen mit einer Palette aus der Pfanne aufs Blech setzen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 7-8 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Kartoffelplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und z.B. zur Heidschnuckenschulter (siehe Extra-Rezept) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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