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Rezept: Kartoffelplätzchen mit Quark

Bild: Kartoffelplätzchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 18 Plätzchen:

1 kgGroße Kartoffeln mit Schale 
250 gausgedrückten Magerquarkca. 0.35 €
8 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.68 €
Salz und Muskat 
60 ggebräunte Butterca. 0.00 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad), pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausgedrückten Magerquark dazugeben, mit den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Gebräunte Butter unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit dem Eisportionierer abstechen, als Kugeln ins heiße Öl setzen und nur auf einer Seite 2-3 Minuten braten.

Ein Backblech mit 2 El Öl einpinseln. Plätzchen mit einer Palette aus der Pfanne aufs Blech setzen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 7-8 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Kartoffelplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und z.B. zur Heidschnuckenschulter (siehe Extra-Rezept) servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zutaten pauschal


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