Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpizza II

Bild: Kartoffelpizza II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.3 €       Demeter  >7.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gEmmentaler; geriebenca. 2.19 €
Oreganoca. 0.13 €
Petersilie - gehackt 
Knoblauchsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zum Trocknen eine Zeitlang auf Haushaltspapier legen. Speck fein würfeln und auslassen.

Kartoffelscheiben zum Speck geben und ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben vermengen und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Mit Oregano, Pfeffer und Knoblauchsalz bestreuen. Den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen bei ca. 200GradC ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpizza II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchsalz  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   


Mehr Info: