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Kartoffel-Palatschinken mit Hack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.
Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mineralwasser in den Teig rühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Palatschinken mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Palatschinken mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Palatschinken mit Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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