Rezept: Kartoffeln mit Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kartoffeln (ca. 1,5 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
gemahlen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Edelpilzkäse | ca. 1.32 € |
(z.B. Gorgonzola) | ||
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
50 g | Nusskerne | ca. 0.50 € |
Schale und Saft von | ||
0.5 | unbehandelten Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich bürsten, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.
Das Salz, den Kümmel und reichlich Pfeffer vermischen
und über die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem
Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei
180 Grad C. die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie
weich sind.
Für die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne
zerdrücken und glattrühren.
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien
und raspeln. Die Zwiebeln von den welken Blättern und
den Wurzelansätzen befreien und fein zerkleinern. Die
Nüsse und die Zitronenschale hacken.
Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die
Creme mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
und zu den Kartoffeln servieren.
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