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Kartoffeln mit Käsecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich bürsten, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.
Das Salz, den Kümmel und reichlich Pfeffer vermischen
und über die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem
Olivenöl beträufeln.
Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei
180 Grad C. die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie
weich sind.
Für die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne
zerdrücken und glattrühren.
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien
und raspeln. Die Zwiebeln von den welken Blättern und
den Wurzelansätzen befreien und fein zerkleinern. Die
Nüsse und die Zitronenschale hacken.
Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die
Creme mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
und zu den Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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