Werbung/Advertising
Kartoffeln in Basilikum Eingelegt - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 -2 Personen:
Zubereitung:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen und die übrigen Zutaten zugeben.
Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Soße begießen und die Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade aufnehmen.
Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln in Basilikum Eingelegt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln in Basilikum Eingelegt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln in Basilikum Eingelegt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.39 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen. Mit ...
Lappenpickert - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.21 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.
Chicken Fingers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.62 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer ...
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über Nacht ...
Werbung/Advertising