Rezept: Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
500 g | Kartoffel | ca. 0.60 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
3 EL | Sonnenblumenkernöl | ca. 0.06 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Bulgur(Hartweizengrütze) | ca. 0.25 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1.5 EL | Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8 l Brühe zugießen
und zugedeckt 5 Minuten schmoren, gelegentlich wenden.
Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugießen und
zugedeckt weitere 15 Minuten garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sahne und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren zugedeckt 5 Min.
ziehen lassen. Mit Dillästchen und Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.
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