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Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

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Bild: Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Kartoffel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Sonnenblumenkernöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Bulgur(Hartweizengrütze) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 EL   Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8 l Brühe zugießen
und zugedeckt 5 Minuten schmoren, gelegentlich wenden.
Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugießen und
zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sahne und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren zugedeckt 5 Min.
ziehen lassen. Mit Dillästchen und Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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