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Kartoffel-Lauch-Topf

         
Bild: Kartoffel-Lauch-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   knapp 1/4 l heisse - Würfelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheiben durchwachsener - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, in Stücke schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl
anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfüllen. Jede
Lage leicht würzen. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen und
bei mäßiger Hitze 30 - 40 Minuten weichdünsten. Nach und nach
die restliche Brühe zugießen. Den Speck im erhitzten Öl
knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den
Speckscheiben belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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