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Rezept: Kartoffel-Lauch-Topf

Bild: Kartoffel-Lauch-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.13 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
knapp 1/4 l heisse - Würfelbrühe 
4 Scheiben durchwachsener - Speck 
1 TLÖlca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, in Stücke schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl
anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfüllen. Jede
Lage leicht würzen. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen und
bei mäßiger Hitze 30 - 40 Minuten weichdünsten. Nach und nach
die restliche Brühe zugießen. Den Speck im erhitzten Öl
knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den
Speckscheiben belegen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer


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