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Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme

         
Bild: Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Großer Lauchstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Salzwasser, +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Große Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bratbutter; gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
RADIESCHENCREME
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saurer Halbrahm; oder - nordische Sauermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Pfanne Salzwasser aufkochen, den Lauch hineingeben und zwei bis drei Minuten vorkochen. Abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und nicht zu grob in eine Schüssel reiben. Lauch und Sonnenblumenkeme beifügen und alles mit Salz würzen. Sofort in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Butter zu kleinen Küchlein formen und auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten braten.

Inzwischen die Radieschen rüsten. Schöne Radieschen beiseite legen (1 pro Person), den Rest klein würfeln und salzen.

Sauren Halbrahm oder Sauermilch glattrühren. Die Radieschen beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelküchlein auf Teller anrichten, etwas Radieschencreme daraufsetzen und mit den zurückbehaltenen Radieschen garnieren. Den Rest der Creme separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lauch  *   Rösti

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