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Kartoffel-Lasagne mit Hack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195 Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lasagne mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lasagne mit Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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