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Kartoffel-Lasagne mit Hack

         
Bild: Kartoffel-Lasagne mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Pflanzencreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Rinderhack ca. 3.49 € ca. 2.18 € ca. 5.35 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Geriebenen Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 ml   Verfeinerungscreme (z.B. - Rama Cremefine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tymian und Oregano zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195 Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lasagne mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lasagne mit Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kartoffel

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