Rezept: Kartoffel-Lasagne mit Hack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Pflanzencreme | |
350 g | Rinderhack | ca. 3.49 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Geriebenen Gouda | ca. 1.23 € |
200 ml | Verfeinerungscreme (z.B. - Rama Cremefine) | |
1 EL | Kräuter der Provence | |
Tymian und Oregano zum - Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden unnd in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abtrofen lassen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Pparika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber streuen, die Tomaten auf den Käse legen, dann die restlichen Kartoffeln auf dem Ganzen verteilen. Der restlichen Käse drauf streuen. Verfeinerungscreme mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 34/ Umluft: 195 Grad) cirka 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Tymian garniert servieren.
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