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Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel

         
Bild: Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehlig kochende Kartoffeln - geschält ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Kürbis; ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
6 dl   Bouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
   Muskatnuss: frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmelsamen - gehäuft (x) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
0.25 TL   Nelken; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis klein würfeln, in Butter andünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschließen pürieren.

Eigelb mit wenig Suppe verquirlen, in die Suppe gießen und unter Rühren heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen Brot rund ausstechen, mit Butter bestreichen. Kürbiskerne hacken und darauf verteilen. Brotscheiben im ganz heißen Ofen oder unter dem Grill kurz grillieren. Unmittelbar vor dem Essen in die Suppe setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Kürbis  *   Suppe

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