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Rezept: Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce

Bild: Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >4.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
180 gNord. Sauermilch 
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 kl.Roter Apfel 
2 TLFrischen Meerrettich - gerieben, o. aus dem G ,gehäuft (x) 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

GALETTEN
100 gLauch, grün 
500 gKürbisca. 1.10 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit der Schale dazuraffeln. Meerrettich zufügen, Sauce würzen und bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, dann in sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoffeln schälen, beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und dem Mehl vermischen, Masse würzen. In großer Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Je einen Esslöffel Masse ins heiße Öl geben, mit Bratenschaufel etwas flachdrücken und bei Mittelhitze pro Seite 3-4 Minuten backen.

Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein grüner Salat.

Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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