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Kartoffelkuchen ”Bombay”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Kartoffelraspel in eine große Schüssel geben, Kurkuma hinzufügen und die Raspel mit Salz und Pfefferwürzen.
Eine kleine Pfanne stark erhitzen und die Senfkörner darin kurz rösten, bis sie zu knacken beginnen. Das Öl hinzufügen, Curryblätter, Chilis, Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren und alles 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelraspel gut untermischen. Zuletzt die Korianderblättchen hinzufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelmischung hineingeben, verstreichen und zu einem großen Kuchen zusammenbacken lassen. Sobald er auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, einen großen Teller auf die Pfanne legen und den Kuchen darauf stürzen. Dann den Kuchen mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Den Kartoffelkuchen auch von der anderen Seite goldbraun backen; zum Servieren in Tortenstücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen ”Bombay” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen ”Bombay” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen ”Bombay” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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