Rezept: Kartoffelkuchen ”Bombay”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kartoffeln, geschält | ca. 0.48 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Senfkörner | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Frische Curryblätter; in - feinste Streifen geschnitten | |
2 | Grüne Vogelaugen-Chilis; - klein geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
3 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.78 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Kartoffelraspel in eine große Schüssel geben, Kurkuma hinzufügen und die Raspel mit Salz und Pfefferwürzen.
Eine kleine Pfanne stark erhitzen und die Senfkörner darin kurz rösten, bis sie zu knacken beginnen. Das Öl hinzufügen, Curryblätter, Chilis, Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren und alles 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelraspel gut untermischen. Zuletzt die Korianderblättchen hinzufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelmischung hineingeben, verstreichen und zu einem großen Kuchen zusammenbacken lassen. Sobald er auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, einen großen Teller auf die Pfanne legen und den Kuchen darauf stürzen. Dann den Kuchen mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Den Kartoffelkuchen auch von der anderen Seite goldbraun backen; zum Servieren in Tortenstücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit |