Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klöße formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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