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Kartoffelkeilchen mit Spirkel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreußen Die rohen und geschälten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Küchentuch gut ausdrücken bis eine bröckelige Masse entsteht. Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Beide Kartoffelmassen miteinander vermischen. Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
30 Minuten ruhen lassen. Längliche Keilchen formen und im siedenden Salzwasser 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln kross braten. Die Keilchen auf einer vorgewärmten Platte mit den "Spirkeln" übergießen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkeilchen mit Spirkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkeilchen mit Spirkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkeilchen mit Spirkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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