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Kartoffel-Kefir-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Rapsöl glasig anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und Kartoffeln weich kochen. Durch eine flotte Lotte passieren, mit Kefir und Eigelb verrühren, mit Muskat würzen und vorsichtig wieder erwärmen ohne aufzukochen.
Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und quer in kurze feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gurke darin schnell und heiß anbraten, salzen und pfeffern. Kartoffel-Kefirsuppe mit dem Schneebesen glattrühren. In vier tiefe Teller verteilen und mit der Gemüsemischung bestreuen.
Tipp:
Als Einlage eignen sich auch Würfel aus der Kalbskeule, die vorher in Brühe kurz pochiert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kefir-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kefir-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kefir-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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