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Kartoffel-Kefir-Suppe

         
Bild: Kartoffel-Kefir-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Rapsöl - zum Anschwitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
600 ml   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
   Salz, Muskat, weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 ml   Kefir ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Salatgurke - geschält, entkernt und in Würfel geschnitten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Rapsöl glasig anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und Kartoffeln weich kochen. Durch eine flotte Lotte passieren, mit Kefir und Eigelb verrühren, mit Muskat würzen und vorsichtig wieder erwärmen ohne aufzukochen.

Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und quer in kurze feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gurke darin schnell und heiß anbraten, salzen und pfeffern. Kartoffel-Kefirsuppe mit dem Schneebesen glattrühren. In vier tiefe Teller verteilen und mit der Gemüsemischung bestreuen.

Tipp:

Als Einlage eignen sich auch Würfel aus der Kalbskeule, die vorher in Brühe kurz pochiert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kefir-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kefir-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kefir-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rapsöl  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gemüse  *   Kartoffeln  *   Suppe

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