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Kartoffel-Käse-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine 2,4 l Souffleform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis sie weich sind. Zu einem glatten Brei zerstampfen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
3. Eigelb in die Kartoffeln schlagen und Gruyere, Blauschimmelkäse und Cheddar einrühren. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eiweiß steif schlagen, dann vorsichtig mit einem Metalllöffel unter die Kartoffelmischung ziehen, bis alles gut vermischt ist.
5. Die Kartoffelmischung vorsichtig in die vorbereitete Souffleform füllen.
6 Im vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten bei 220 °C/Gas Stufe 7 backen, bis das Souffle aufgegangen und fertig ist. Sofort servieren.
TIPP: Stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Souffles. Wenn das Stäbchen sauber herausgezogen werden kann, ist das Souffle fertig.
Dieses Souffle ist einfach zuzubereiten. Es schmeckt köstlich und zergeht auf der Zunge. Sie können auch andere Käsesorten verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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