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Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney

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Bild: Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PUFFER
1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Kräutersalz, weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 TL   Pflanzenöl ca. 0.05 € ca. 0.14 € ca. 0.05 €
FÜR DAS CHUTNEY
0.5    Geschälte Mango (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfirsichhälften (frisch - oder aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Geschälte Tomaten aus der - Dose ca. 0.99 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
   Italienischer Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten putzen, schälen und getrennt voneinander reiben. Kartoffeln nach dem Reiben in ein Haarsieb geben und gründlich ausdrücken. Die ausgedrückte Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit fünf Minuten stehen lassen und dann vorsichtig abgießen, so dass davon nur noch die Stärke zurückbleibt.

Salbei waschen, einige Blätter beiseite legen. Restliche Salbeiblätter fein hacken. Kartoffeln, Karotten, Kartoffelstärke, Salbei und Eier in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verrühren. Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Für das Chutney Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mango und Pfirsichhälften ebenfalls würfeln. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen. Obst- und Paprikawürfel hineingeben und kurz andünsten. Tomaten dazugeben und alles schön einkochen lassen. Mit Essig, Süssstoff, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Kartoffelpufferteig hineingeben, glatt streichen und von jeder Seite goldgelb braten. Puffer zum Entfetten auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

Puffer auf Tellern anrichten. Chutney darauf verteilen. Mit Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Pfanne

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