Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten putzen, schälen und getrennt voneinander reiben. Kartoffeln nach dem Reiben in ein Haarsieb geben und gründlich ausdrücken. Die ausgedrückte Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit fünf Minuten stehen lassen und dann vorsichtig abgießen, so dass davon nur noch die Stärke zurückbleibt.
Salbei waschen, einige Blätter beiseite legen. Restliche Salbeiblätter fein hacken. Kartoffeln, Karotten, Kartoffelstärke, Salbei und Eier in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verrühren. Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Für das Chutney Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mango und Pfirsichhälften ebenfalls würfeln. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen. Obst- und Paprikawürfel hineingeben und kurz andünsten. Tomaten dazugeben und alles schön einkochen lassen. Mit Essig, Süssstoff, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Kartoffelpufferteig hineingeben, glatt streichen und von jeder Seite goldgelb braten. Puffer zum Entfetten auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Puffer auf Tellern anrichten. Chutney darauf verteilen. Mit Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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