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Kartoffel-Gurken-Suppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.
2. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.
3. Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Übriges Gemüse in der Suppe pürieren. Creme fraiche einrühren. Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken.
4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit übrigen Kräutern garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker.
: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . : Pro Portion ca. 160 kcal 15 g Eiweiß 8 g Fett 6 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gurken-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gurken-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gurken-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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