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Rezept: Kartoffelgulyas

Bild: Kartoffelgulyas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >8.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
150 gdurchwachsenen Speckca. 1.50 €
300 gSchinkenwurst 
2 Paar Wiener Würstel 
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Paprika - grünca. 2.62 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
2 ELPaprika 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 TLWorcestersoßeca. 0.07 €
0.5 lFleischbrühe - (Würfel)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Wiener Würstel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten mit einem
Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,
herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten
den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem
heißen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die
Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 Minuten anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit Tomatenketchup
ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Worcestersoße würzen, mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 20 Minuten kochen
lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe
verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,
Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,
großen bunten Salatteller.

Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
Klumpenbildung vermieden wird, das heißt, die Paprika kann sich
gleichmäßig verteilen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgulyas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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