Werbung/Advertising
Kartoffelgulyas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Wiener Würstel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten mit einem
Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,
herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten
den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem
heißen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die
Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 Minuten anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit Tomatenketchup
ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Worcestersoße würzen, mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 20 Minuten kochen
lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe
verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,
Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,
großen bunten Salatteller.
Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
Klumpenbildung vermieden wird, das heißt, die Paprika kann sich
gleichmäßig verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgulyas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulyas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulyas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne ...
Rhabarber-Mango-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.39 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen lassen. In ...
Werbung/Advertising