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Kartoffelgulyas

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Bild: Kartoffelgulyas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
150 g   durchwachsenen Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
300 g   Schinkenwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paar Wiener Würstel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3    Paprika - grün ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Worcestersoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Fleischbrühe - (Würfel) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Wiener Würstel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten mit einem
Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,
herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten
den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem
heißen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die
Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 Minuten anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit Tomatenketchup
ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Worcestersoße würzen, mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 20 Minuten kochen
lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe
verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,
Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,
großen bunten Salatteller.

Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
Klumpenbildung vermieden wird, das heißt, die Paprika kann sich
gleichmäßig verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgulyas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulyas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulyas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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