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Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.
Gratinform mit Öl ausstreichen.Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen, Spinat zufügen, zugedeckt dämpfen, würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Feta an der Röstiraffel reiben.
Die Hälfte der Kartoffeln in die Gratinform geben, würzen, dann 1/3 der Zwiebeln, 1/4 Spinat und 1/4 Feta daraufgeben, das wiederholen. Enden mit Kartoffeln und Zwiebeln. Zum Schluss Halbrahm und Milch mischen, über den Gratin gießen und mit Reibkäse bestreuen. Gratin in den kalten Ofen schieben (Ofenmitte) und gut eine Stunde bei 200 oC backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken.
Dazu passen: gemischter Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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