skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Gratin - Variation 1

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen. Schlagsahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffelgericht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchel-Hähnchen

Fenchel-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €

Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Dinkel-Quark-Brot

Dinkel-Quark-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.68 €

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser ...

Cantucci - Variation 1

Cantucci - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem ...

Walnuss-Kartoffeln

Walnuss-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €

Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...

Werbung/Advertising