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Rezept: Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung

Bild: Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gmehlige Kartoffelnca. 0.60 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
80 gGorgonzola Piccanteca. 1.04 €
ein paar Salbeiblätter 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser garen. Abgießen und kurz noch mal auf den Herd stellen,
damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschließend noch heiß durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten
Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1
kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.

In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi
oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.

Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter
begießen und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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