Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser garen. Abgießen und kurz noch mal auf den Herd stellen,
damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschließend noch heiß durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten
Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1
kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.
In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi
oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.
Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter
begießen und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt * Gnocchi * Gorgonzola * Milchprodukte * Teigwaren
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Paprika mit Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~6.25 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...
Rühreier mit Speck
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...
Apfelmuswähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...