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Kartoffel-Fisch-Spieße

         
Bild: Kartoffel-Fisch-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.   Festkochende Kartoffeln - (500 g) ca. 2.06 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
16 kl.   Runde Schalotten (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geputztes Seeteufelfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
450 g   Sahnejoghurt ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale 15-20 Minuten kochen. Schalotten 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken. Schalotten und Kartoffeln pellen.

2. Den Seeteufel in 16 Stücke a 30 g schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken, 2 El abnehmen. Die restlichen Kräuter mit Joghurt, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

3. Kartoffeln, Schalotten und Seeteufel abwechselnd auf 8 Spieße stecken. In 2 Portionen im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 El Zitronensaft beträufeln, mit den 2 El Kräutern bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.

Zubereitungszeit 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 393

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln

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