Rezept: Kartoffelecken mit Tomaten und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Mehligkochende Kartoffeln - (etwa 1200g) | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Frische Korianderzweige - Oder Petersilie | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Pizzatomaten; Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
75 g | Geriebener Cheddar | ca. 0.89 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost legen. In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grad etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili halbieren, die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und beides fein hacken.
Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Die Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2 Finger breiten Rand auslösen.
Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. mit Sauce, Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.
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