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Kartoffel-Cordon-bleu

         
Bild: Kartoffel-Cordon-bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz, Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Semmelbrösel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgekühlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Mehl, Eigelb, Gwürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in 4 gleich großen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 12 cm großen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen. Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. In den Bröseln panieren.

Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensoße. ++

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Cordon-bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Cordon-bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Cordon-bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

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