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Rezept: Kartoffel-Cordon-bleu

Bild: Kartoffel-Cordon-bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.72 €
Salz, Pfeffer, Muskat 
130 gMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
4 Scheibe(n)Raclettekäse 
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
100 mlÖlca. 0.14 €

Zubereitung:

Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgekühlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Mehl, Eigelb, Gwürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in 4 gleich großen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 12 cm großen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen. Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. In den Bröseln panieren.

Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensoße. ++


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Cordon-bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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