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Kartoffelburger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Wenden, mit den Gewürzen bestreuen und weitere 10 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die übrigen Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspieß feststecken. Dazu passen Mixed Pickels.
Anmerkung: Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten. Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel halbieren, würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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