skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelbuchteln mit Kürbis

Teilen:       
Bild: Kartoffelbuchteln mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
80 g   Zwiebeln; feingewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch; in feine - Röllchen geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier; Gew-Kl. 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch
die Kartoffelpresse drücken.

Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl verrühren
und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm große Würfel schneiden.

Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln
dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten
dünsten. Schnittlauch unterrühren.

Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt mit
dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45x35cm)
ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12 kreise
ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die Teigränder
darüber zusammendrücken und rund formen.

Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine mit
der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das restliche
Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.

Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente servieren.

Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der Ente
auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett
abgießen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelbuchteln mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbuchteln mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelbuchteln mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauchnudeln - Variation 1

Lauchnudeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.66 €

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...

Baumstämmchen

Baumstämmchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.10 €

Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen ...

Frittata mit Ricotta und Kräutern

Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €

Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...

Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...