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Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
2. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocknen. Einige Blättchen für die Garnitur zurücklegen.
3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren glasig braten, auf keinen Fall jedoch braun werden lassen.
4. Die Kartoffeln zu der Zwiebel geben, Brühe und Milch zugießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
5. Die Brunnenkresse hinzufügen und etwa 1/2 Minute mitköcheln. Dann die Suppe mit dem Mixstab kurz pürieren - Achtung: zu langes Pürieren macht die Suppe "schleimig". So viel Sahne zufügen, bis die Suppe die gewünschte Farbe und Konsistenz hat. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe in eine Terrine oder in tiefe Teller füllen und mit dem Schnittlauch und den zurückgelegten Brunnenkresseblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min., ca. 240 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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