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Rezept: Kartoffel-Broccoli-Gratin

Bild: Kartoffel-Broccoli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.55 €       Demeter  >7.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
750 gBroccolica. 2.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Kartoffelscheiben und Broccoli schuppenförmig in den Römertopf schichten, jede Schicht salzen, pfeffern und mit Muskatnuss bestreuen. Sahne darübergießen, mit Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz mit kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: stufe 4-5) etwa 45 minuten garen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Broccoli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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