Rezept: Kartoffel-Birnen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
450 g | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
3 | Reife Birnen | |
Fett für die Form | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Knorr Helle Soße - holländische Art | |
75 g | Gorgonzola Käse | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.
In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schonken darüber geben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzförmig darauf verteilen.
Inhalt eines Innenpäckchens Helle Soße mit dem Schennebesen in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und eine Minute kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße über die Birnen geben.
Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Minuten backen.
Tip: Sie können für die Soße auch KNORR Zubereitung für Butter- Soße verwenden. Dazu die Soße nach Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe kochen und anschließend den Gorgonzola unterrrühren.
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