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Kartoffel-Birnen-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.
In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schonken darüber geben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzförmig darauf verteilen.
Inhalt eines Innenpäckchens Helle Soße mit dem Schennebesen in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und eine Minute kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße über die Birnen geben.
Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Minuten backen.
Tip: Sie können für die Soße auch KNORR Zubereitung für Butter- Soße verwenden. Dazu die Soße nach Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe kochen und anschließend den Gorgonzola unterrrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Birnen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birnen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Birnen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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