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Rezept: Kartoffel-Birnen-Auflauf

Bild: Kartoffel-Birnen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 3 Portionen:

450 gKartoffelnca. 0.48 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
3 Reife Birnen 
Fett für die Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Knorr Helle Soße - holländische Art 
75 gGorgonzola Käseca. 0.97 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden.

In eine gefettete Pie-Form (26 cm) eine Schicht Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schonken darüber geben und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Birnen kranzförmig darauf verteilen.

Inhalt eines Innenpäckchens Helle Soße mit dem Schennebesen in 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und eine Minute kochen lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße über die Birnen geben.

Kartoffel-Birnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Tip: Sie können für die Soße auch KNORR Zubereitung für Butter- Soße verwenden. Dazu die Soße nach Zubereitungsanweisung mit Butterzugabe kochen und anschließend den Gorgonzola unterrrühren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Birnen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kartoffel Käse Schinken


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