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Kartoffel-Basen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. abbürsten und fein würfeln. Gemüsewürfel und Kräuter im kalten Wasser aufsetzen. Streuwürze und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln mit den getrockneten Gewürzen und dem Lorbeerblatt garen. Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne, Creme Legere und die Ziegenmilch in die Suppe geben. Alle Suppenzutaten pürieren. Die Suppe mit den gehackten Kräutern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Basen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Basen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Basen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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