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Kartoffelbänder
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.49 €Kosten Rezept: ~1.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes dünnes Band entsteht. Bänder mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen.
Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen, bis der Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.
Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbänder einzeln in die heiße Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen. Alle Bänder mit Parmesankäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika oder Cayennepfeffer würzen.
In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten überbacken, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.
Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbänder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbänder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbänder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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