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Rezept: Kartoffelbänder

Bild: Kartoffelbänder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.91 €       Demeter 2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
2 gr.Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.08 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELParmesankäse - frisch geriebener natürlichca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Paprikapulver - edelsüß oder rosenscharf oderca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes dünnes Band entsteht.

Bänder mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und
vorsichtig trockentupfen.

Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen, bis der
Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.

Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbänder einzeln in die heiße
Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen.

Alle Bänder mit Parmesankäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein
wenig Paprika würzen (oder mit Cayennepfeffer).

In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten
überbacken, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.

Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelbänder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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