skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelauflauf mit Tomaten

Teilen:       
Bild: Kartoffelauflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Holland-Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   H-fettarme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.

Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine
Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von
den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und
der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der
Creme fraiche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe gießen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die
Ei-Käse-Masse gestockt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erbsen-Nudeln

Erbsen-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. ...

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.75 €

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und ...

Hackschnittchen

Hackschnittchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~12.48 €

Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit ...

Brennnesselspinatsuppe

Brennnesselspinatsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...