Rezept: Kartoffelauflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 g | Holland-Gouda | ca. 1.64 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | H-fettarme Milch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.
Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine
Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von
den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und
der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der
Creme fraiche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe gießen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die
Ei-Käse-Masse gestockt ist.
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