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Kartoffelauflauf Fanchonette

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Bild: Kartoffelauflauf Fanchonette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Kartoffeln
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für Den Spinat
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Fanchonette ist französisch und heißt unter anderem feine Backware.
Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport
aus Frankreich.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen
lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schüssel
streichen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit der Butter in
die Kartoffeln rühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und
unterheben.

Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben
und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgießen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin
schwenken.

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der
Kartoffelmasse einfüllen. Spinat darauf geben. Darüber die restliche
Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in
Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Petersilie abspülen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.
Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf Fanchonette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf Fanchonette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf Fanchonette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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