Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
200 g | geräucherte Mettwurst | ca. 1.99 € |
200 g | mittelalter Gouda oder | ca. 1.00 € |
Greyerzerkäse | ||
6 EL | geriebener Käse zum - Bestreuen | |
(Greyerzer, Emmentaler oder - Sbrin ). |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer
groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig braten. Wurst in Streifen,
Käse in Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In
eine gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, im
Backofen ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
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