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Kartoffel-Apfel-Püree mit Kalbsleber

         
Bild: Kartoffel-Apfel-Püree mit Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Äpfel (Boskop) ca. 2.09 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 l   Öl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
1 kl.   Bund Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)   Dünn geschnittene - Kalbsleber (à 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und schälen, 200 g auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Die restlichen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

2. 500 g Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, 30 g Butter darin aufschäumen lassen und die Apfelwürfel darin unter Wenden nicht zu weich dünsten. Den restlichen Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Kerngehäuse aus jeder Apfelscheibe herausstechen.

3. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen abtropfen lassen und zwischen einem Küchentuch gut trocknen. Im heißen Öl etwa 3 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Apfelscheiben ebenfalls goldbraun ausbacken, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salbeiblätter 2-3 Sekunden frittieren, herausheben und abtropfen lassen.

4. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse zurück in den Topf pressen. Mit heißer Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 30 g Butter und die Apfelwürfel unterrühren und das Püree im geschlossenen Topf warm halten.

:Nährwerte :Fett in g: 54 :Kohlenhydrate in g: 70 :kcal: 883 :kJ: 3695

:Zubereitungszeit :70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Püree mit Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Püree mit Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Püree mit Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalb  *   Kartoffel  *   Obst

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