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Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2

         
Bild: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
400 g   Äpfel ca. 0.49 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf
verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer
verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Auflauf  *   Gemüsegericht  *   Kartoffelgericht

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