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Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Bis 6 pers:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten (letzte Schicht Kartoffeln).
Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf gießen.
Die Form in den vorgeheiz-ten Backofen schieben und bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen.
Der Kartoffel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken wurde, in der Form serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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