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Rezept: Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Bild: Kartoffel-Anchovis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.57 €       Demeter  >8.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.24 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
125 gAnchovisfiletsca. 4.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen
einfüllen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen,
ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als
oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer
bestreuen, die Sahne darübergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen,
mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf
goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren
damit bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Anchovis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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