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Kartoffel-Anchovis-Auflauf

         
Bild: Kartoffel-Anchovis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.25 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Anchovisfilets ca. 4.05 € ca. 4.05 € ca. 4.05 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen
einfüllen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen,
ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als
oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer
bestreuen, die Sahne darübergießen. Mit Semmelbröseln bestreuen,
mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf
goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren
damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Anchovis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Anchovis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Anchovis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anchovi  *   Auflauf  *   Einfach  *   Kartoffel  *   Schweden

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