Rezept: Kartoffel Käse Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Milch - heiß | ca. 0.48 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
150 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.72 € |
Pfeffer, weiß | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln
ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schüssel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankäse unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß in eine Schüssel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfüllen.
Die Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.
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