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Rezept: Auberginen Quark

Bild: Auberginen Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >6.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginenca. 3.74 €
1 kl.Zucchinica. 0.34 €
5 lange, grüne, frische - Peperoni 
250 gfetter Quarkca. 1.09 €
türkischer Joghurt 
Crème fraîche 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDill - 4 Zehen Knoblauch, am besten frischer, 
(Menge nach Geschmack bzw. - Größe) 
ein leckeres Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die gepressten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot zum tunken servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Zucchini - grün


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