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Karpfenfilet auf Fenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen und pfeffern. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
Dann in Mehl wenden, im erhitzten Schmalz kurz anbraten.
Im vorgeheizten Backofen knusprig backen.
Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin kurz dünsten. Gemüse zugeben, kurz mit anschwitzen. Brühe angießen und das Gemüse bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayenne-Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.
Orangenfilets und Fenchelgrün unter das Gemüse heben, erhitzen und nachwürzen.
Gemüsemischung dekorativ anrichten, Fisch darauf legen und mit Zitronenscheiben und Dillzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfenfilet auf Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenfilet auf Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfenfilet auf Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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