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Rezept: Auberginen Pizzaiola

Bild: Auberginen Pizzaiola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginen à 300 g 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
2 Dose(n) Tomaten (à 425 g EW)ca. 1.70 €
3 ELKapern in Lake, gehackt - (evtl. mehr) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und salzen. Dann leicht mit einem Küchtuch abtupfen.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Auberginen aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Die Tomaten aus der Dose leicht zerkleinern, zu den Zwiebeln geben und 10 bis 15 Minuten sanft kochen. Die Auberginen wieder in die Pfanne geben, gehackte Kapern und Petersilie untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Auberginen Pizzaiola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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