Rezept: Karpfen, Brasilianisch, Moqueca de Peixe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Karpfen | ca. 31.86 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Tomaten; bis doppelte Menge | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Paprika, rot | ca. 1.75 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 TL | Grana Paradisi(Malagueta - Pfeffer) grob gemörsert | |
1 | Kokosnussmilch,Konserve - ungesüßt |
Zubereitung:
Karpfen ausnehmen, vierteln und gründlich waschen, mit Zitronensaft einreiben, leicht salzen, etwa eine Stunde ziehen lassen. In große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Tomaten und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles vermengen und die Hälfte davon in einer feuerfesten Form mit Olivenöl andünsten. Karpfenstücke darauflegen, mit Paradieskörnern bestreuen und mit dem restlichen Gemüse abdecken. Mit Olivenöl übergießen.
Mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad C Heissluft 20 Minuten im Backofen angaren. Mit Kokosmilch aufgießen und nochmals für 30 Minuten in den Backofen.
Beilage: Reis, geschmorte halbierte Tomaten und Zwiebelscheiben.
Das obenstehende Rezept versucht, auf deutsche Geschmacksnerven abgestimmt, die Essenz der afrikanisch beeinflussten Küche des brasilianischen Bundesstaates Bahia einzufangen und zu konzentrieren.
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