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Karpfen In Sahnesauce

         
Bild: Karpfen In Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Karpfen (Pro Person) ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 mittelgr.   Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Holsteiner Cox Orange ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.5 Pack.   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und wie die Rote Bete vorbereiten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse einschichten, erst die Schalotten, dann die Rote Bete und zum Schluss die Äpfel. Den Karpfen ohne Kopf und Schwanz in ca. 5-6 cm breite Stücke teilen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die vorbereitete Auflaufform setzen. Jetzt die Sahne und den Weißwein angießen, mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200Gradc ca. 30-40 Minuten garen.

Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen In Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen In Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen In Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling

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