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Karpfen in Gewürztraminer

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Bild: Karpfen in Gewürztraminer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karpfen (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Gewürztraminer ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
200 g   Grüne Weintrauben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin panieren. Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben. Bratfett mit dem Wein loskochen und über den Fisch gießen. Trauben halbieren, wenn nötig entkernen und zugeben.

Im Backofen bei 225° (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200°) auf der 2.Einschubleiste 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen in Gewürztraminer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Gewürztraminer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen in Gewürztraminer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Gewürztraminer  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Obst  *   Süsswasser

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