Rezept: Karpfen in Altbiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Karpfen; küchenfertig - ca. 1500 g | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
0.75 l | Altbier | ca. 1.19 € |
150 g | Brauner Pfefferkuchen; - gerieben | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fisch und Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und dem Bier in einen länglichen Topf geben.
Den Topf mit gefettetem Butterbrotpapier verschließen und in den vor- geheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Ebenfalls Lorbeerblatt und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Sud kurz aufkochen lassen, mit dem Pfefferkuchen binden, Butterflocken darunter schlagen und pikant abschmecken. Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Sauce dazu servieren.
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