Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Auflauf: Würfelig geschnittene Topinambur und Karotten und Kartoffeln in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond ablöschen und weich dünsten. Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Qimiq verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. In gebutterte Förmchen einfüllen und im Wasserbad im Rohr garen (Garzeit: etwa 60 Minuten bei 160° C).
Für das Mangold-Gemüse: Die Mangoldblätter in kochendes Wasser geben, ein Mal aufkochen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Abseihen, das Wasser aus dem Mangold gut ausdrücken. Anschließend den Mangold in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne die fein geschnittene Zwiebel in 1 El Butter anschwitzen. Fein gehackten Knoblauch und Mangold dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. mit gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt noch mit 1 El kalter Butter verfeinern.
Das Mangoldgemüse auf Tellern verteilen, den Karotten-Topinambur-Auflauf aus der Form stürzen und in der Tellermitte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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